Частый вопрос от вас, друзья:
И начинается описание чудесного способа. Он точно разоблачит любого непорядочного продавца. Можно перевернуть банку, посмотреть на пузырь воздуха, можно втереть каплю мёда в кожу, проверить на липкость. И, как утверждает автор способа, должно быть не липко. Но вот как мёд может быть не липким? Если мы дома где-то капнем мёдом, не заметим и сразу не вытрем, все пропало. Разнесем по полу и липким будет всё, вообще всё. Еще, говорят нам, можно капнуть на бумагу, газету – не должно впитываться. Литься должен мёд с горкой, не растекаться сразу. А еще в холодной воде на дне тарелки настоящий мёд должен вспомнить прежнюю структуру. Если его перемешать – будет виден силуэт сот. Вот такой мёд мудрый. Мы проверяли, работает. Только на сгущёнке тоже работает. Сгущенка тоже настоящий мёд получается :)
Скажу свое, и не только свое мнение. Способов много, но это максимум проверка на зрелость мёда, вовремя его начали качать или поторопились. А главное, мёд это или химическая подделка, так не определить. Доктор биологических наук, профессор Николенко А. Г., занимающийся изучением медоносных пчёл и тесно работающий с пчеловодами, говорит, что в России нет лабораторий, способных определить наличие посторонних примесей в мёде. Изменения в ГОСТе отстают от изобретателей химических фальсификатов. Это невероятно, но продукт может быть признан мёдом, даже если пчелы не участвовали в его создании!
Вывод – покупайте мёд напрямую у пчеловодов. Это единственная гарантия купить действительно мёд. Пока у нас достаточно людей находят силы заниматься этим непростым трудом, и достаточно людей заботятся о том, что в действительности они едят, мы не дадим победить химии. Не дадим ведь, да?
Добавить комментарий: