Ежегодно крем-мёд начинаем делать в ноябре. Крем-мёд получают из натурального жидкого меда в процессе кремования. Это процесс длительного (от 5 до 10 дней) медленного перемешивания (но не взбивания!) мёда при низкой температуре (7-15° C). Цель такого процесса в получении мёда с очень мелкими кристаллами, практически незаметными на вкус. Консистенцию крем-мёда можно сравнить с маслом или очень плотной сгущёнкой. Такая консистенция мёда остается постоянной и мёд не становится твёрдым. При соблюдении технологии крем-мёд не будет отличаться от обычного натурального мёда по своим полезным свойствам. В последнее время у крем-мёда стало появляться много других названий: взбитый мёд, мёд-суфле, мёд-помадка и т.п. Но на самом деле это один и тот же продукт.